• SMA NEGERI 8 MEDAN
  • smanegeri8medan2012@gmail.com
  • Pencarian
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Puji kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa sehingga saya mampu menuliskan kata sambutan Kepala sekolah dalam rangka penerbitan website sekolah SMA NEGERI 8 MEDAN MEDAN sebagai sarana informasi dan komunikasi up to date melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini, terutama kepada TIM IT SMA NEGERI 8 MEDAN yang selalu berusaha meningkatkan layanan IT-nya atau WEBSITE ini.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SMA NEGERI 8 MEDAN sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran seperti Aplikasi E-Learning. Di dalam E-Learning tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan bahkan latihan dan ujian. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui aplikasi tersebut, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positip sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah pada website SMA NEGERI 8 MEDAN, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM IT selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA NEGERI 8 MEDAN yang lebih cerdas.

Medan,      November 2022

DRA. ROSMAIDA ASIANNA PURBA, M.SI